当前位置: 首页 > 互动交流 > 局长信箱  
【 局长信箱 】  
【 信件标题 】希望政府采购能够及时在地税网站上公开

进入长沙地税的官网,政府采购里面最新的一条都是2017年7月11日的。很多区县局的政府采购都没有在长沙地税官网公布,比如说劳务派遣项目采购、保洁服务、保安服务、日常办公用品、食堂采购、房屋维修等等,这些在长沙地税的官网上很少看到,希望这些能够及时公布,我觉得国税局的做得很好,能够及时公布。

 

 

附件1:无标题.jpg

附件2:无标题.png

提问者:李灏明 2018-05-10  
 
 
【 信件回复 】

非常感谢您的来信,对于您提出的问题,我们向相关职能部门进行了调查和了解,综合调查和了解的情况,回复如下:

一、我局系统的凡依法必须进行政府采购的项目(政府集中采购目录内及政府采购限额标准以上),均委托政府采购代理机构代理采购,采购代理机构负责按法定的政府采购程序组织采购;

二、我局系统的政府采购工作完全执行长沙市政府采购管理的有关政策,包括:政府采购的范围、金额、采购文件的编制、采购(成交)公告的发布、采购的评审、采购的质疑和投诉、合同的签订等方面。政府采购(成交)公告均在长沙政府采购网进行发布;

三、集中目录以外采购限额标准以下的政府采购项目,由各区县局自行组织采购,各单位按照采购内部控制制度的规定自行组织采购;

四、按照《政府采购法》及实施条例及其相关法律、法规的规定,政府采购项目信息应当在省级以上财政部门指定的媒体上发布,我局系统政府采购项目严格遵循上述规定,所有政府采购项目信息均在“长沙政府采购网”上发布;

五、长沙地税门户网站“政府采购”栏不是法定政府采购信息公告媒体。今后我们将按照政务信息公开的工作要求,加强这方面的工作。

感谢您对我局工作进行的监督,今后我们将进一步加强对政府采购工作的监管,确保政府采购合法、公开和公正。

 

长沙市地方税务局

2018年5月21日

处理部门: 办公室 处理状态: 已处理 处理时间: 2018-05-21
满意回馈: 无反馈 反馈时间: