当前位置: 首页 > 互动交流 > 局长信箱  
【 局长信箱 】  
【 信件标题 】望湖南地税局公示公开申请内容

尊敬的长沙地税陈局长:

     你好!我于2017年10月22日向你局公开申请“湖南文化艺术品产权交易有限公司”所扣收的手续费、点差,赚取的头寸等费用是否上税申报;公司员工发的工资及法人的收入是否上税申报。你局于2017年10月27日回复“该公司地方各税已按规定在地税申报缴纳。”为了进一步核实该企业的纳税情况,并通过该企业纳税情况,证明湖南文交所有限公司是否为违法现货交易,我于2017年11月7日依《中华人民共和国信息公开条例》申请公开“湖南文化艺术品产权交易有限公司在长沙市地方税务局缴税的详细情况。”但你局以涉及商业机密,不予公开。我想问一下陈局长,我被湖南文交所诱骗,损失金额543292元,作为该企业的利益攸关第三方,我是不是有权利知道该企业的纳税情况”作为一个企业的正常纳税情况,为何不能公示给相关利益攸关方。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十四条第四款规定:“行政机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息,可以予以公开。”望陈局长能秉公执法,以人民利益为重,公开湖南文化艺术品产权交易有限公司在长沙市地方税务局缴税的详细情况。关于湖南文化艺术品有限公司的违法行为,我已通过人民法院起诉追究民事责任,通过人民公安追究湖南文交所法人的刑事责任。若长沙地税局仍要偏袒湖南文化艺术品有限公司,你们的失职,渎职,行政不作为等行为,我将依法向上一级税务机关,政府,纪委等投诉,直到获得公平答复。

 

附件1:举报湖南文化艺术品产权交易所变相诈骗圈钱.doc

提问者:赵伟 2017-11-16  
 
 
【 信件回复 】

赵伟:

我局于2017年11月16日受理了你提出的政府信息公开申请,经查,你申请获取的信息不属于公开范围。现就你申请的内容答复如下:

《纳税人涉税保密信息管理暂行办法》第三条规定:“对于纳税人的涉税保密信息,税务机关和税务人员应依法为其保密。除下列情形外,不得向外部门、社会公众或个人提供:(一)按照法律、法规的规定应予公布的信息;(二)法定第三方依法查询的信息;(三)纳税人自身查询的信息;(四)经纳税人同意公开的信息。”

《纳税人涉税保密信息管理暂行办法》第十二条规定:“税务机关对下列单位和个人依照法律、法规规定,申请对纳税人涉税保密信息进行的查询应在职责范围内予以支持。具体包括:(一)人民法院、人民检察院和公安机关根据法律规定进行的办案查询;(二)纳税人对自身涉税信息的查询;(三)抵押权人、质权人请求税务机关提供纳税人欠税有关情况的查询。

根据上述规定,税务机关对于纳税人的涉税信息具有保密的义务,人民法院、人民检察院、公安机关、纳税人本人以及符合条件的抵押人和质权人等法定第三方有权请求税务机关提供纳税人涉税保密信息。根据你提交的《举报湖南文化艺术品产权交易所变相诈骗圈钱》等相关材料,如该纳税人确有诈骗的违法犯罪行为,建议向公安机关进行举报,公安机关通过法定程序可向我局申请调取纳税人的涉税信息。

特此告知。

长沙市地方税务局

2017年11月20日

处理部门: 办公室 处理状态: 已处理 处理时间: 2017-11-20
满意回馈: 无反馈 反馈时间: