当前位置: 首页 > 互动交流 > 网上12366 > 信件查看  
【 网上咨询 】  
【 咨询标题 】补发工资缴税
您好,我是1月份在长沙参加工作的,工资月薪8000,社保从2月份开始缴纳,但是由于种种原因,5月份才开始发工资,现在一起补发之前是累计扣个人所得税,还是只扣每个月应扣的个人所得税?如果补发工资按月扣税公司应该怎么操作,对公司会造成什么不良影响吗?望详细解答,谢谢
 
提问者:唐丽娟 2018-07-04  
 
 
【 咨询回复 】

您好!您提交的问题已收悉,现针对您所提供的信息回复如下:

经请示湖南省地方税务局答复如下:1.补发的工资可以分解到所属月份征税;2.奖金及其他津贴补贴一律发放时并入发放当月“工资薪金所得”计征个人所得税。

感谢您的咨询!上述回复仅供参考,若您对此仍有疑问,请联系12366或您的主管税务机关咨询。

处理部门: 纳税服务处 处理状态: 已处理 处理时间: 2018-07-06
满意回馈: 无反馈 反馈时间: