当前位置: 首页 > 互动交流 > 网上12366 > 信件查看  
【 网上咨询 】  
【 咨询标题 】法院拍卖房要收哪些税
法院拍卖房要收哪些税,如契税、个人所得税等,比例多少
 
提问者:刘杰 2018-07-02  
 
 
【 咨询回复 】

您好!您提交的问题已收悉,现针对您所提供的信息回复如下:

买方:契税4%、印花税。

根据《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)文件规定,

五、个人将购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征增值税。上述政策适用于北京市、上海市、广州市和深圳市之外的地区。

个人将购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,以销售收入减去购买住房价款后的差额按照5%的征收率缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征增值税。上述政策仅适用于北京市、上海市、广州市和深圳市。

3.根据湖南省关于实施《中华人民共和国契税暂行条例》的若干规定(湖南省人民政府令第124号)契税税率为4%。

根据《财政部 国家税务总局 住房城乡建设部关于调整房地产交易环节契税营业税优惠政策的通知》(财税〔2016〕23号)一、关于契税政策

(一)对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。

(二)对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。

感谢您的咨询!上述回复仅供参考,若您对此仍有疑问,请联系12366或您的主管税务机关咨询。

处理部门: 纳税服务处 处理状态: 已处理 处理时间: 2018-07-06
满意回馈: 无反馈 反馈时间: