当前位置: 首页 > 互动交流 > 网上12366 > 信件查看  
【 网上咨询 】  
【 咨询标题 】预缴税金的个人所得税
外地企业来长沙,做通信安装服务的,从2017年12月开始,长沙县地税要求个税预缴在项目经理名下,此事税务政策?
 
提问者:高梦敏 2018-01-10  
 
 
【 咨询回复 】

您好!您提交的问题已收悉,现针对您所提供的信息回复如下:

根据《长沙市地方税务局关于明确全面“营改增”后四大行业地方税费征管工作有关事项的通知》(长地税发〔2016〕46号)文件规定,

5.按《国家税务总局关于印发<个人所得税全员全额扣缴申报管理暂行办法>的通知》(国税发〔2005〕205号)和《国家税务总局关于进一步推进个人所得税全员全额扣缴申报管理工作的通知》(国税发〔2007〕97号)文件要求,扣缴义务人必须依法履行个人所得税全员全额扣缴申报义务。按照《国家税务总局关于建筑安装业跨省异地工程作业人员个人所得税征收管理问题的公告》(2015年第52号公告)规定,异地施工单位应就其所支付的工程作业人员工资、薪金所得,向工程作业所在地税务机关办理全员全额扣缴明细申报。建安企业向项目所在地申报缴纳个人所得税时,对不能准确核算应纳税所得额、未进行个人所得税全员全额扣缴明细申报的,依照《长沙市地方税务局关于进一步规范建筑业所得税征收管理的公告》(2014年第5号公告),按照工程价款(不含增值税)核定征收1.5%的个人所得税。

感谢您的咨询!上述回复仅供参考,若您对此仍有疑问,请联系12366热线或您的主管税务机关咨询。

处理部门: 纳税服务处 处理状态: 已处理 处理时间: 2018-01-11
满意回馈: 无反馈 反馈时间: