当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻头条
道县地税夯实基础 推进党建工作上新台阶
作者:何山峰 发布时间:2018-05-11 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

道县地税局通过持之以恒加强党员干部政治理论学习,坚持不懈夯实党建基础,强化党建引领重点工作落实,树立起了地税党员干部新形象,扩大了地税党建工作影响力。

一是党建活动有序开展。今年来,该局党建阵地得到强化,支部建设走向正规化,各党支部以支部党建活动室为基地,充分发挥道县本土红色文化资源的育人价值,扎实开展“不忘初心,牢记使命”等主题党建活动,以活动促学习,以学习促践行,并将各党支部建设工作纳入绩效考核工作中,有效发挥出基层党支部的战斗堡垒作用。

二是党员意识日渐增强。推行工作清单管理,将“三会一课”等组织生活制度落实到位,实时党建工作规划也屡出实效;严管的同时,也加强对党员的组织关怀,通过谈心谈话等制度,解决党员工作疑难、生活困难,有效发挥党建管思想、管队伍的效能,各支部党员意识日渐增强,在业务攻坚、精准扶贫等工作中,充分地发挥出了党员先锋模范作用。

三是党建影响不断扩散。该局机关党委通过采取有力措施,抓实抓细抓紧党建工作,牢固树立“党建+”意识,持续推进党建工作与业务工作的统筹安排、不断融合,在工作品牌创建中,在单位争先创优活动中,充分发挥党建引领作用,增强队伍凝聚力、向心力,连续多年荣获全县党建工作先进单位,扩大了地税党建工作影响力。