当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻头条
零陵地税抓好四个重点补短板强弱项
作者:罗湘娟 发布时间:2018-01-09 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

为促进2018年工作开好局,零陵区地方税务局紧扣四个重点工作,深入开展“抓重点补短板强弱项”活动,推动地方税收健康发展。

一是紧扣税收收入工作,着力稳增长、优质量。密切跟踪经济形势和调控政策的变化,积极做好收入测算和分析,及时准确判断税收收入形势,认真测算好增减收因素对收入的影响,严控虚征虚收,提高收入质量,确保全年收入质量并进。

二是紧扣征管基础工作,积极推改革、破难题。大力发挥协同治税的作用,加大契税等专项评估清理力度,实现以评估促征管、以评估增收入。深入开展房地产、建筑安装等重点行业以及行政事业单位的纳税评估,进一步降低税收风险,提高征管质量。

三是紧扣纳税服务工作,大力促合作、建机制。全面推进“放管服”改革,坚持管理和服务并重,以国地税办税服务大厅为载体,不断改进服务方式方法,简化办税程序、最大限度地为纳税人提供高效、便捷的涉税服务,营造良好税收环境。

四是紧扣依法治税工作,持续施法治、控风险。认真落实国家税收优惠政策,进一步完善税收守信联合激励和失信联合惩戒机制,加强纳税信用等级评定结果运用。同时加强执法队伍建设,强化执法监督问责,严格干部队伍管理,增强地税干部的纪律意识、风险意识和廉洁意识。