当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻头条
蓝山地税:“三箭齐发”落实“放管服”工作
作者:杨纯位 发布时间:2018-01-08 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

为持续推进简政放权、放管结合、优化服务工作,蓝山县地方税务局紧密结合蓝山县县情,在近年来纵深推进“放管服”的基础上,不断创新思维、创新方法、创新举措,采取“三箭齐发”举措,切实有效地落实“放管服”工作。

一是加强协调,在提高认识上“发利箭”。该局局领导、科室负责人、办税服务厅全体工作人员通过开展“假如我是纳税人”服务大讨论,定期开展税企“面对面”业务需求座谈会等形式进行推心置腹的沟通交流、互动对话,用换位思考的办法,下好思想引导“先手棋”,较好地解决窗口服务人员在落实“放管服”工作方面思想认识不稳定和服务情绪波动的问题;为了提升服务效能,该局创新开展“技能大比拼,星评增活力”竞赛活动。利用微学堂、微信群、QQ群、微博等平台,开展“一帮一”、“一带一”的“以师带徒”活动,辅导培训政府购买服务人员切实提高业务水平、业务技能和“金三”系统操作熟练度,充分利用晨会、午休和下班时间集中办税服务厅全体人员学业务、学文明规范服务用语,用“踏石留印,抓铁有痕”的激励机制和竞赛办法,不断提高窗口服务人员整体素质和工作技能。

二是健全制度,在规范管理上“发韧箭”。为全面落实“前台受理、内部流转、窗口出件”扁平化服务绩效,该局从领导值班、工作纪律、着装规范、外聘人员管理、档案整理归档、工作台账记录、前后台工作衔接、大厅与分局科室业务流转等方面进行事项梳理和制度制约,做到所有制度上墙入心且付诸行动,确保各项工作不断档、不脱节。

三是加强培训,在升级服务上“发强箭”。按照总局王军局长就优化服务举措方面提出的“让纳税人多走网路,少走马路”的要求以及省、市局24小时自助办税服务厅的规范化建设的要求,该局购买2台新的自助办税终端设备,配齐、配优、配全各项配套设施,并督促设备技术服务单位负责人做好宣传培训、设备保障、技术支持等工作;印制网上办税服务厅功能及操作、首次办理涉税事项流程提醒等宣传手册,召开 5场次1200余人参加的税务人员和纳税人财务负责人培训会,做到服务更优、效率更高、纳税人更满意。