当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻头条
宁远国地税联席会议部署单管户核实调整工作
作者:永州市-王剑虹 雷静 发布时间:2017-10-13 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

10月11日,为切实摸清税源家底,提高征管质效和数据质量,宁远国地税在地税局四楼会议室举行2017年第六次国地税合作联席会议,就单管户核实调整工作进行部署安排。两个单位所有的局领导和相关部门负责人共20余人参加。

会上,双方就国地税单管户形成的原因进行了认真分析,制定了单管户核实调整时间表与任务图,明确了双方的责任科室、责任人,并对单管户核实调整的步骤、具体措施进行了明确。

双方一致认为,国地税单管户核实调整是深化国税、地税征管体制改革的重要举措,国地税一是要明确目标,提高认识,结合本地实际,发挥各自优势,以金三系统为依托,建立有效的国地税共管机制;二是要切实保证纳税人信息准确,合理利用税收征管资源,避免重复性工作,简化办税流程,便利纳税人;三是完善单管户后续管理,完成准确录入纳税人信息,重点关注单管户的后续经营管理,有效防范税收风险;四是要双方各对口部门加强联系,主动对接,互通有无,对在开展工作中存在的问题及时沟通、交流,采取行之有效的办法,共同推动国地税合作工作取得新成效。