当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 通知公告
永州市地方税务局加强作风建设落实“五条禁令”的公告
作者: 发布时间:2017-06-07 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

根据《中共湖南省地方税务局党组关于进一步严明作风和廉洁纪律的通知》精神,为严格正风肃纪,确保廉政从税,现将省地税局作风建设“五条禁令”向社会公告,热忱欢迎广大市民监督。监督电话:0746-8366062,0746-8366063,网络监督:http://www.hnds.gov.cn/webapp/hnds/jbts/。

一、严禁以税谋私。严禁在税额核定、税款征收、税收优惠、税务稽查、纳税信用等级评定等方面打招呼、徇私情、隐形操作,严禁内外勾结套开票据收受好处或贪污税款,严禁向纳税人索拿卡要报、接受纳税人宴请、收受纳税人好处,严禁在纳税人或相关单位报销应由个人支付的费用,严禁不给好处不办事、给了好处乱办事等违纪违法行为。

二、严禁违规插手经营活动。严禁违规插手系统内基建维修、弱电工程、设备采购、办公用品、后勤供应、信息化建设等项目。严禁违规插手涉税中介经营活动,全面落实总局、省局关于清理整顿违规插手涉税中介经营活动的系列部署要求,进一步加强清查核查,规范涉税鉴证服务,严禁强制和指定代理,严禁地税机关和地税干部职工(含离退休)及配偶、子女违规插手涉税中介等经营活动。

三、严禁公务接待中饮酒。严格落实中央、省委相关文件规定精神,除外事接待和招商引资活动外,省内公务接待中一律不准饮酒,严禁在任何时间、任何场合酗酒。

四、严禁进行“带彩”打牌活动。严禁在公务时间和工作单位进行“带彩”打牌活动,严禁任何时间在茶楼、宾馆、酒店、会所、农家乐等公共场所进行“带彩”打牌活动,严禁与纳税人、管理或服务对象进行“带彩”打牌活动,严禁接受纳税人、管理或服务对象提供的钱物进行“带彩”打牌活动;严禁网上“带彩”打牌。

五、严禁违规收送红包礼金。严禁在公务或与公务有联系的活动中收送红包礼金,严禁收送带有公款性质的红包礼金,严禁大操大办婚丧喜庆事宜及借机敛财接受纳税人、管理或服务对象的红包礼金,严禁违规收送年货节礼、购物卡、充值卡、有价证券、支付凭证等,严禁利用电子商务提供微信红包等隐匿手段违规收送红包礼金。

特此公告。

永州市地方税务局

2017年6月1日