当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 通知公告
《永州市地方税务局关于明确印花税计税依据核定征收比例的公告》政策解读
作者: 发布时间:2017-05-26 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

 

《永州市地方税务局关于明确印花税计税依据

核定征收比例的公告》政策解读

一、制定《公告》的背景

2016年以来,省市地税局政策法规部门对各单位下发的正式文件进行了审查,发现我局《永州市地方税务局关于转发<湖南省印花税核定征收管理办法>的通知》(永地税函〔2014〕6号)存在内容不严谨、文种不规范等问题。为规范文件管理,我们重新修订下发,以便基层在日常征管工作中更好的执行政策。

二、制定《公告》的必要性

原文件永地税函〔2014〕6号第二条存在不够严谨的问题,给基层操作带来不便,同时带来执法风险;文种不规范,原文件是通知,按发文新要求,应为公告。本次重新修订很有必要性和可行性。

三、《公告》的主要内容

《公告》依据《湖南省地方税务局关于发布<湖南省印花税核定征收管理办法>的公告》(湖南省地方税务局公告2014年第3号)精神,对我市核定征收印花税的纳税人,核定印花税计税依据具体比例进行了明确,与原文件比,印花计税依据核定征收具体比例均未变,在省局规定的幅度范围内;原文件永地税函〔2014〕6号“二、对采用该比例核定计税依据明显偏低或偏高的个别企业,各县、区地方税务局、市局直属局可根据实际情况单独核定比例,但不得超出省局规定的幅度,并报市地方税务局备案”,不够严谨,我们将这一部分删除;关于文种不规范,现重新修订为公告。