当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 图片新闻
市局召开全市地税系统青年座谈会
作者:永州市-唐堃 发布时间:2018-06-01 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

5月31日上午,市局召开全市地税系统青年座谈会,倾听青年干部心声,了解青年干部在生活、学习、工作的经历和想法。会议由市局团委书记刘斌主持,市局党组书记、局长毛东庆,市局党组成员、副局长唐双祁出席并讲话,市局办公室、人教科、政工科负责人参加了座谈会。

会上,来自市局机关、直属单位和各县区局的30名青年干部从工作、生活、学习等各方面出发,谈理想、谈困惑、提期望、展未来。去年刚进入蓝山县局工作的曾浩,一句“梦想是飞在天上的,双脚还是要踩在地上”道出了一名地税新兵的工作感悟,引人深思;零陵区局团支部书记聂静站在80后的角度向90后年轻人说:“20几岁应当奋斗的时候不要虚度光阴,对自己要有清醒的认识。”市局人教科科员伍敏在谈到平衡家庭与事业时激动地流下了泪水。

会上,政工科罗尚芝科长从自身出发,向青年干部们分享了女性领导干部在地税系统的成长经历,令大家获益匪浅。青年干部们敞开心扉,畅所欲言,同与会领导积极互动,座谈会气氛热烈而轻松。

最后,市局毛东庆局长发表讲话,以六句话向青年干部提出殷切期望。他指出,青年干部一要做一个有情怀的人,要将情怀与理想结合起来,要将情怀体现在对本职工作的热爱,对税收事业的热爱;二要做一个有抱负的人,不要立志做大官,而要立志做大事,要有坚定的信念和崇高的理想;三要做一个有真本领的人,要加强学习,多读书多思考;四要做一个有定力的人,要在生活中注意沉淀和积累;五要做一个有作为的人,少计较个人得失,多考虑家国大事;六要做一个讲规矩守底线的人,全面践行从严治党各项要求,以正确的心态、满腔的激情,积极投身到国家机构改革的大潮中来。