当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 图片新闻
永州市局召开2018年全面从严治党工作会议
作者:永州市-李金龙 发布时间:2018-04-25 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

4月24日,永州市局召开全市地税系统全面从严治党工作会议。会议由市局党组成员、副局长唐双祁同志主持。市局机关全体人员,县区局局长、分管党建局领导、纪检组长、监审室主任,市局直属单位副科级以上干部共140名与会人员参加。

这次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届中纪委二次全会精神,省局全面从严治党会议精神,紧紧围绕市局党组“一稳两提三突破”的目标,以党的政治建设为统领,持之以恒地纠“四风”,千方百计防风险,从严从实抓纪律,强化监督执纪问责。市局党组书记、局长毛东庆同志认真分析了全面从严治党的形势,教育干部准确把握新时代全面从严治党的精髓要义,全面盘点了系统内治党管党不力的问题。着重强调了2018年推进全面从严治党工作要“六个下功夫”:一要以党的政治建设为统领,在旗帜鲜明讲政治上下功夫;二要以加强机制建设为根本,在从严治党主体责任上下功夫;三要以提升组织力为重点,在推动党支部全面过硬上下功夫;四要以贯彻八项规定实施细则为着力点,在驰而不息纠正“四风”上下功夫;五要以加强纪律建设为保障,在确保机构改革顺利进行上下功夫;六要以审计整改为契机,在防控风险隐患上下功夫。报告中,毛东庆对党建、执行力和思想政治工作,通过讲党建小故事、深入浅出,寓教于理。从政治上和实际措施上,对落实省委、省政府开展违反中央八项规定精神突出问题专题治理工作作出全面阐述和布置,引人深思,催人警醒。市局纪检组长陈立志代表党组作了《以新时代的竖韧执着,把全市地税系统全面从严治党工作引向深入》的工作报告,客观地总结了去年的成绩,部署了2018年工作,着重对加强政治建设、纪律建设、作风建设、监督执纪、风险防控、自身建设等工作作了更细更严更实的工作部署。

会议还表彰了4个荣获2017年度党风廉政建设和反腐败工作先进单位,对2个荣获全省地税系统先进基层税务分局的单位进行了现场颁奖。现场观看了《迷失的初心》和《忠诚与背叛》两部警示片。下午,参会代表分局长、党建、纪检审计3个讨论组,围绕消化和吸收会议精神,结合本单位实际,坚持问题导向开展讨论。讨论会现场热烈、直奔主题,言简意赅,效果良好。