当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 图片新闻
永州市地税局赴联系村开展走访活动
作者:永州市-龙启明 发布时间:2018-04-24 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

春节过后,永州市地税局相关领导及工作人员三次赴道县橫岭瑶族乡菖路村走访,召开座谈会,一方面了解该村贫困情况,另一方面谋划脱贫攻坚帮扶举措。针对该村贫困户数较多,多数年龄偏大且没有文化的情况,市地税局确定每名处级干部及局内单位主要负责人分别联系两户、一户贫困村民。

局长毛东庆在联系户家攀谈

4月17-18日,市地税局30余名干部分两批次到菖路村实施结对扶贫见面活动。每到一处,帮扶干部详细询问结对贫困户的基本情况,了解致贫原因、面临的困难,通过拉家常的方式,与贫困户深入沟通,鼓励他们树立信心,不怕困难,相信党和政府,相信扶贫后援单位,要靠勤劳的双手脱贫致富,并因地制宜因户施策,积极寻找可行路径开展精准扶贫。

副局长唐双祁了解结对户基本情况

市地税局党组书记、局长毛东庆对闻讯前来的道县副县长陈丽萍等县乡两级领导说,扶贫是一项长期艰苦的工作,离不开各级领导共同协调、把关、支持,希望当地党委、政府因地制宜,积极协调,县里多给予贫困村项目资金支持,各项政策向贫困村倾斜,共同解决贫困村的实际问题,确保贫困村早日出列,贫困户早日脱贫。

副局长刘小贤与结对户话家常

目前,市地税局、省福田茶场驻菖路村工作队已制定《菖路村脱贫攻坚三年规划》和《菖路村脱贫攻坚项目建设情况计划表》,对该村安全饮水工程、山塘维修、通组公路硬化及油茶山路通畅、光伏发电、产业发展、环境卫生治理、村庄亮化、旱厕改造、村庄绿化等方面进行了详细计划,下一步,将力争多渠道筹措资金、多元化发展产业,全力打好扶贫攻坚战,圆满完成精准扶贫任务。

副局长何多珍宣传扶贫政策