当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 图片新闻
永州市局组织召开总局执法督查反馈问题整改工作推进会
作者:永州市-杨勇 发布时间:2018-01-26 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

近日,永州市地税局分别在市局机关和新田县局组织召开总局执法督查反馈问题整改工作推进会。在市局机关召开的会议参与人员有市局督察内审科全体人员,市局办公室、法规科、征管科、财行税科、所得税科负责人和北五县局局长、纪检组长、分局长代表等28人;在新田县局召开的会议参与人员有市局督察内审科和监察室相关人员,南六县局局长、纪检组长、分局长代表等30人。此两个会议,市局党组成员、纪检组长陈立志均参与并在会上作了重要讲话。

会上,各单位汇报了督察整改工作情况,重点汇报整改所采取的措施以及整改过程中遇到的问题。与会人员还就总局执法督查反馈的问题及整改过程中遇到的问题进行了研讨。

会上,陈立志组长肯定了各单位的整改工作进度,并提出三点要求:一要高度重视,加强领导。此项整改工作任务重,时间紧,各单位要高度重视,要将其作为一项政治任务来对待,要加强领导,一把手负总责,主管领导具体抓。二是明确分工,狠抓落实。各单位要将整改工作任务分解落实到相关部门,明确整改责任到岗到人,细化整改措施,齐抓共管,形成合力,限定整改时限,保质保量完成工作任务。三是举一反三,建立长效机制。各单位要以税收执法督察中暴露出的问题和薄弱环节,扎实开展对照检查,做好自查自纠,坚决防止类似问题再次发生,要建立长效机制,对发现的共性问题、反复出现的问题,要研究健全相关工作机制,弥补管理漏洞和制度短板, 要下大力气提升税务人员的职业素养、业务技能、办事效率等方面的综合素质,切实推动依法治税水平持续上升。