当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 图片新闻
让最美诚信纳税之花开满潇湘
作者:永州市-杨勇 发布时间:2018-01-02 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:


20171221072559475.jpg

  “人而无信,不知其可。”做人与经商,兼通一理。诚信是中华民族的传统美德。而今,诚信更成为社会主义核心价值观的重要有机组成部分。习总书记在十九大报告中也提出:“推进诚信建设,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”。 为进一步弘扬诚信在税收体系里的重要作用,建立健全社会征信体系,褒扬诚信,惩戒失信,提高全社会信用水平,永州市地税局特在永州日报刊登“诚信纳税”专版,集中报道一批典型诚信纳税人,彰显诚信最美!

永州步步高:诚信纳税信誉响  依法循规企业兴 

  永州步步高商业连锁有限责任公司是一家从事市场连锁零售、租赁、咨询服务和仓储保管的私营有限公司。在当今信用经济时代,诚信是企业走向市场的通行证,而诚信纳税则是衡量一家企业商业信誉的标尺,是企业宝贵的无形资产。它传播着企业良好的商业信誉,预示着企业美好的发展前景,只有诚信纳税的企业才会赢得较高的商业信誉和更多的商机。

  永州步步高商业连锁有限责任公司2003年进驻永州,在各级领导、各级部门的关心支持下取得了良好的社会效益和经济效益。步步高公司上市后,公司对核算工作要求更加严谨、透明,2017年前三季度该公司已缴纳各项税收合计达2600余万元,在他们的经营过程中,税务部门的同志积极向他们宣传各项税务法规及新的税收政策,及时为他们答疑解惑。正因为有了好的政策、好的环境、好的市场,才使步步高的经营乘风破浪、不断前进。 

  从2013年至今,永州步步高商业连锁有限责任公司已连续五年被冷水滩区政府,国、地税部门授予“纳税先进公司”“诚信纳税单位”。多年来累计安排下岗失业人员2000余人,为永州特别是冷水滩区的经济发展和社会稳定做出了应有的贡献,也使步步高的品牌享誉潇湘大地。

湖南时代阳光药业:守好诚信经营镇业宝    依法纳税铺就阳光路

  湖南时代阳光药业股份有限公司,得益于永州零陵得天独厚的自然条件,由原国有企业湖南零陵制药厂,改制后现已发展成为一家专注于中药研发、生产、经营的现代制药企业。一直以来,该企业坚持诚信经营这一医药行业的镇业之宝,生产经营形势良好。因依法诚信纳税, 2017年获得永州市首届“市长质量奖”,并成为永州一家信用等级为A级的纳税单位,为该企业经济持续稳定发展,铺就了一条灿烂的阳光之路。

  为了提高企业的竞争力,时代阳光人充分发掘民间资源,研制并开发了国家重点新产品、国家新增医保目录品种“喉咽清口服液(颗粒)”等全国独家品种;培育了全国同品种质量第一的“藿香正气水”等优势产品,现有55个国家药品生产批文,其中27个品种列入了国家基本药物与医保目录品种,已形成了独特的产品线和品牌特色,2017年1至9月实现利润900万元,同比增长35%。

  发展中医药已成为国家战略,各级政府相继出台了系列扶持政策。时代阳光人一方面充分把握好国家的产业发展政策,按照国家医疗卫生体制改革的要求,积极应对医药行业“两票制”政策的落地,不断增强纳税意识,在零陵地税等各级税务部门的指导帮助下,制定依法纳税相关制度,加大自查力度,2017年1至9月企业上缴各项税费1474万元,同比增长59%,确保了各项税收的依法交纳,保障了企业的健康发展。

长丰猎豹汽车有限公司:依法纳税彰显服务社会的责任心

  湖南长丰猎豹汽车有限公司现有职工2000人,总资产16.71亿元,主要产品有:Qcar(奇兵、黑金钢)、猎豹CS6、猎豹飞腾时尚版系列轻型越野车50余个品种,生产产能为年产单班3万台、双班5万台。每年为国家上交的税款都超过亿元,多次荣获省、市政府“纳税先进单位”“纳税50强企业”等称号。

  近年来,长丰猎豹通过全方位加强管理,建立健全公司各项工作流程和管理规章,加强物资流转、定额、合同价格及成本费用的管理,完善价格管理体系,抓好生产、安全及企业基础管理工作,使生产经营管理更上台阶,经济效益稳步提高,税收较大增长。2017年1至10月,公司共实现税收3.5个亿。

  长丰猎豹一向把依法纳税作为重要工作来抓,将纳税申报工作列入财务部门的月度和年度工作计划。主动就有关税收方面的业务问题向主管税务机关咨询学习,在实际工作中遇到疑点难题,主动向税务机关咨询;设置纳税申报工作专人岗位,负责全公司各种税款的申报、缴纳工作,要求该项工作的会计人员必须积极参加税务机关组织的各种业务培训;公司有计划地合理安排使用资金,在满足生产经营所需资金的同时,保证税款的足额上缴,未有拖欠缴纳税款的行为。 

  今后,长丰猎豹将继续贯彻执行国家的税收法律法规和政策,以诚信纳税树立企业良好的形象,为永州经济社会发展做出更大的贡献。

蓝山建宏环保有限公司:争做依法纳税的表率

  永州市蓝山建宏环保有限公司坐落于塔峰镇洪田村舜水河左岸,现有从业人员25人。该公司是蓝山县引进恒大(香港)有限公司投资兴建的一个现代化污水处理外资合作企业。公司一期投资人民币1860万元,采用先进的微动力生物膜法作为污水处理工艺,引进先进的技术设备及中央控制系统,实现了电脑监控自动化操作,在2016年度荣获A级信用单位。

  作为一家具有外资背景的引进企业,公司始终秉承“依法诚信纳税”理念,把风险管控作为搭建诚信纳税体系的重要手段,依靠先进的管理经验,将公司涉税业务纳入管理体系,提高了整体税法遵从度,确保及时申报、按时纳税。

  2016年该公司实现经营收入335万元,上缴增值税57万余元,缴纳地方各税费18万余元。该公司现金流并不宽裕,每月污水费需经环保局,公用事业局,财政局后才能拨付,导致公司每月收入都不能按时到账,该公司在资金短缺的情况下仍积极保证按时缴税,为诚信纳税做出了表率。平时公司财务人员积极与税务人员沟通,了解最新的税法政策动态,学习最新的税法知识,积极配合税务局的相关工作开展,建立了和睦的征纳关系。

江华海螺水泥:风险自查 诚信纳税

  江华海螺水泥有限责任公司2012年投产以来,依托集团优势,按照新型工业化的要求,对内强化各项管理,做好节能减排工作,对外积极拓展市场,打造诚信企业,牢牢掌握了市场主动权,取得了优良的业绩,为地方产业结构调整及经济快速发展做出了重大贡献。按时按量完成月、季、年的税务申报和缴纳工作,投产至今累计缴纳税款22024万元,杜绝了人为原因产生涉税风险和涉税违法行为,连续多年经税务部门评定,纳税信用等级为A级纳税人。

  公司注册后,作为依法守法合法纳税人,在当地税务管理机关的协助下进行税务登记,开通了省地税网上申报系统。不断建立和完善公司的内控制度和各项业务操作规程,不断提高内控自律意识,提高履行职责效能,每年对纳税风险情况进行自查,确保税务风险内部控制高效规范运行。

  公司在总部税务团队的指导下,经常性的组织员工特别是财务人员认真学习税法,做到学税法,知税法,懂税法,模范执行税法;讲操守,重信用,守法经营、诚实做账,如实反映企业或个人的每项经营业务;积极配合税务机关的各项检查和走访,主动协税护税, 共同维护良好的税收秩序,营造公平、公正的税收法治环境。

http://paper.0746news.com/UploadFiles/201712/20171221082933573.jpg