当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 图片新闻
永州市地税局召开联席会议推进环保税开征
作者:永州市-陈勇 发布时间:2017-12-14 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

12月14日,永州市财政局、地税局和环保局三家单位在市地税局召开联席会议,通报当前环保税开征准备工作进展,交流工作中遇到的困难和问题,部署下一阶段工作,为环保税正式征收打下良好基础。市地税局总会计师桂来上、市环保局执法监察支队长刘勇、市财政局政策法规科长欧雨祥以及地税局相关科室人员出席会议。

会上,桂来上同志首先通报了环保税开征工作准备情况。一是领导重视。财政、地税、环保三家高度重视,多方协调进行工作部署,形成了财政牵头,地税、环保配合的工作机制。永州市地税局多次召开专题会议,成立了以局长毛东庆同志为组长的环保税开征工作领导小组。二是强化调研。认真按照上级要求,积极主动开展环保税调研,模清了全市排污费的征收情况、存在的问题,结合我市实际提出了税额标准、征管模式等方面的建议,上报了一份高质量的调研报告。同时,联合长沙、湘潭两市地税局开展环保税协作机制的课题研究,得到了省局的肯定。三是移交比对。9月下旬,联合环保部门共同下文,指导全市环保费资料移交工作,要求每一个征收单位对移交数据进行深入分析比对,归档录入,到11月底,环保移交给地税部门的456户企业信息比对及税源摸底工作已全部完成。四是宣传培训。充分利用办税大厅屏幕、微信、QQ群等媒体对环保税知识进行了广泛宣传,11月22日在《永州日报》刊登了整版环保税相关知识。11月下旬,派出业务骨干参加了省地税局的专题业务培训,将在12月19日对各县区局相关人员进行专题培训,为新税种开征打下良好基础。同时,就开征下阶段的资料交接、培训辅导、工作机制等工作,各单位按照职责分工,进行了进一步细化。环保、财政两家单位对各自前期工作情况进行了通报,均表示要在下阶段工作中,加强沟通协调,大力配合,扎实有序推进我市环保税开征工作,并对下阶段的工作提出了很好的意见和建议。