当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 图片新闻
市局直属局举办市直行政事业单位个人所得税全员全额扣缴工作动员会及业务培训
作者:永州市-于磊 发布时间:2017-09-22 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

9月21日上午,市直行政事业单位个人所得税全员全额扣缴工作动员会暨业务培训在冷水滩某酒店三楼会议室召开,207家市直行政事业单位的财务人员、办税员参加会议和培训。

会议由市局直属局局长李雁卿主持,他在会上宣读了市政府办公室刚刚下发的《关于做好行政事业单位个人所得税全员全额扣缴工作的通知》,解读了文件精神。会上,市局党组成员、副局长刘小贤作动员讲话,指出做好市级行政事业单位个人所得税全员全额扣缴工作要进一步提高思想认识,要充分认识到这是稳定地方财政收入,确保财政工资福利发放的现实要求;是建设法治政府,推进依法治国的客观要求;是党员干部先进性的内在要求。刘小贤副局长在讲话中还强调各市直行政事业单位要高度重视,做好个人所得税代扣代缴的宣传解释工作,教育和引导干部职工进一步提升对税法的遵从度,严格落实市政府办文件要求;同时对市局直属局加强政策宣传辅导,做好管理和服务工作也提出了具体要求。

会后进行了个人所得税相关扣缴政策、扣缴软件和网厅申报操作等方面的培训。