当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 图片新闻
永州市地税系统征管转型工作推进会在江华召开
作者:永州市-吕海南 奉权德 发布时间:2017-09-01 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

DSC_2811.JPG

9月1日,永州市地税系统征管转型工作推进会在江华召开。会议总结了全市系统前段征管转型成功经验和做法,深入分析了当前征管转型工作中存在的问题,安排部署了下阶段征管转型工作。省局征管和科技发展处处长桂建球,市局党组书记、局长毛东庆,江华县委副书记、县长龙飞凤出席会议并讲话。省局征管和科技发展处副处长陈树生,市局局领导、市局各科室负责人,各县区局局长、分管征管工作的副局长、征管科长、分局局长及相关人员参加会议。市局党组成员、总经济师程灿烂主持会议。

程灿烂总经济师主持会议

会上,与会人员观看了江华县地税局征管转型工作纪实专题片;江华县局、零陵区局作经验交流发言。

DSC_8815.JPG

江华县局局长欧阳晓华作征管转型经验交流发言

江华县委副书记、县长龙飞凤在致辞中指出:全市地税系统征管转型工作推进会在我县召开,这既是对我县税收征管转型工作的肯定和鞭策,也为我们学习借鉴兄弟单位的先进经验提供了一个很好的机会。龙飞凤要求,我县地税部门要以此次推进会为契机,认真贯彻会议精神,继续发扬勇于担当、敢于创先、善于作为的精神,打好征管转型“主动仗”、下好征管转型“先手棋”、唱好征管转型“重头戏”,着力打造征管转型升级“江华版本”,为经济社会发展作出新的贡献。

DSC_8831.JPG

零陵区局征管科作数据管理经验交流发言

市局党组书记、局长毛东庆作了题为《强化执行 持续改进 加快打造征管转型的永州升级版》的重要讲话,对全市地税系统征管转型工作进行再动员、再部署。毛局长从六个方面对前阶段全市系统征管转型工作进行了总结,指出通过大家的努力,积极打造征管转型的永州升级版,征管转型呈现出多点突破、蹄疾步稳、有序推进的良好态势。毛东庆局长强调指出,征管转型是重构地税征管体系、重塑地税话语权、重组地税事业长远发展的系统工程,是当前和今后一段时间地税工作主业的主业、重点中的重点。同时,毛局长针对当前征管转型中存在的问题,要求全市系统抓好理念转变、数据管理、分级分类管理、纳税评估、征管基础、国地税合作“六大任务”,号召全市系统秉承“三线地区干一流业绩”的理念,咬紧目标、抓住重点,忠诚担当、务实奋进,加快打造征管转型的永州升级版,奋力谱写永州地税事业转型发展的崭新篇章。

DSC_2794.JPG

市局毛东庆局长作重要讲话

省局征管处桂建球处长最后作了重要讲话,首先对永州征管转型成效进行了充分肯定,认为永州转型经验弥足珍贵,思路清晰、定位准确,重点突出、体系完整。他结合当前转型实际,系统讲解了调整机构设置与转思维观念、转征管方式,简政放权与加强管理、纳税人维权与信用奖惩、取消管户与分级分类管理、无差别管理与风险管理、经验管理与大数据管理之间的有机联系和差异区别,为下阶段全市系统全面推进征管转型指明了方向、提供了遵循。

DSC_2839.JPG

省局征管处桂建球处长作重要讲话

1日下午,会议进行了分组讨论,大家对加快推进全系统征管转型工作,打造征管转型永州升级版畅所欲言,现场气氛热烈、互动频繁。

分组讨论现场