当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 图片新闻
市地税局荣获全市“爱莲战队”党风廉政知识抢答赛第四名
作者:永州市-杨勇 何山峰 发布时间:2017-08-25 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

8月24日晚上,在永州市广电中心演播厅的舞台上,全国首档以“莲”文化为主题的党风廉政建设知识大型电视竞赛节目《爱莲战队》圆满落下帷幕。一路走来,永州市地税局高度重视、积极筹备、精彩参与,与其他五个单位会战于决赛之夜,在42支队伍中取得了第4名的骄人成绩,彰显了地税人的风采。

《爱莲战队》竞赛比拼中,经过初赛、复赛、决赛共10场艰苦对决,历时1个多月。在42支队伍(14个县区、管理区、经开区,28个中央、省驻永及市直行政企事业单位)中,市地税局以全程多个“唯一”的成绩,赢得了全场瞩目。

8月4日,初赛现场,市地税局在“初露锋芒”“兵贵神速”“以案释纪”“新爱莲说”的每一个环节中,都以累计最高分进入下一个环节。特别是在“新爱莲说”环节中,以原创故事《永不褪色的军挎包》获得了三位评委给出的满分,这在42支队伍中,也是在初赛、复赛、决赛的所有赛场中,唯一的满分队伍、满分节目。

8月18日,复赛现场,市地税局在新增比赛环节“心有灵犀”中,以猜对28个词汇的成绩赢得了现场全体观众的喝彩,创下了进入复赛的18支队伍在猜词环节的最高纪录,也凭借这个环节的分数,在必答题、抢答题大比分落后的情形下,上演了完美的逆袭,成功进入了决赛之夜。

8月24日,决赛现场,市地税排演的《地税正气歌》,是由参与比赛的3名队员领唱,从全市地税系统抽调上来的8名帅气小伙伴舞的歌舞节目,唱响了正气歌,弘扬了正能量,惊艳了全场。

颁奖仪式后,市委书记李晖、市纪委书记杨永、市地税局局长毛东庆、市国税局局长曾立春亲切慰问国税、地税爱莲战队队员并合影留念。

厚德至臻顺民意,兴税致美聚国财。回顾全程比赛,地税战队表演了全程唯一的满分节目、讲述了初赛唯一的情景故事、排演了全程唯一的歌舞剧、创下了3名参赛选手全程唯一参与的记录,也是在10场比赛中,组织到现场观看、学习人员最多、纪律最严明的队伍。

比赛过程中,市地税局“爱莲战队”所有成员,在市局党组的领导下以及各部门的大力支持下,原创廉政故事剧本10余个,构图故事沙画场景40余幅,制作配乐视频10多个。以多种形式在全市地税系统中掀起了党风廉政建设知识学习新热潮。