当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 市局动态
永州地税系统举办法治专题培训班
作者:永州市-曾晖 发布时间:2018-06-05 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

5月28日-6月2日,永州地税系统在省局金辉培训中心举办了为期一周的法治培训班。市局党组成员、副局长何多珍出席开班仪式并作了动员讲话。

何多珍副局长指出举办全市法治培训班,旨在通过培训,提高全市税务人员的综合法律素质和执法能力,进一步规范执法行为,促进永州市法治税务建设更上台阶。围绕如何把握培训主题、提升能力水平、取得培训实效,何局长对全体学员提出四点要求:一要正确认清形势,充分认识法治税务工作的重要性。要求大家坚持法治思维,并且充分与本地区本部门的工作实际结合起来,增强自觉性强化责任感,使全面推进依法治税真正落到实处。二要抓住学习机遇,充分提高法治综合能力。在国地税合并的大背景下,加强业务学习、提升素质将是新时期税收工作的重中之重。学员们务必紧抓机遇,自我加压,充分发挥积极性、主动性、创造性,为新的事业新的征程做好知识储备。三要创新开展工作,不忘初心砥砺前行。党和国家对我们的依法治税工作提出了更高的要求和标准,我们要强化“四个意识”,将所学知识充分运用到税收法治实践,敢于挑战,敢于突破。既要实现执法的规范,回应广大纳税人对法治税务工作发展的新期盼,也要不断提升纳税人的税法遵从度。四要严守纪律,树好形象。务必集中精力、遵守纪律,认真学习、积极思考,树立永州地税干部的良好形象。

本次培训主题明确、内容丰富,为期7天的学习,来自各县区局税政科长、法治专干、稽查局审理人员以及市局机关业务科室等50名学员纷纷表示,除了针对性地学习到了行政法、民商法、证据法、增值税法等与税法密切相关的知识外,大家的综合法治能力也得到了进一步提升。