当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 市局动态
永州市地税局三举措圆满完成 2017年度企业所得税汇算清缴
作者:永州市-阳思贞 发布时间:2018-06-04 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

永州市地方税务局深化“放管服”改革,以“转移主体、明确责任、优化服务、强化评估”为工作重心,采取系列措施确保企业所得税汇算清缴工作顺利完成。截至2018年5月31日,全市共有2483户纳税人进行了2017年度企业所得税汇算清缴申报,其中查账征收占87%,全市申报应纳税额5.46亿元,已纳税额4.92亿元,减免税额2788.87万元,应补退税额5556.86万元,同期增幅56%,圆满实现了申报率和逻辑准确率双过百的目标任务。

一是全面开展宣传辅导。4-5月,全市面向纳税人举办2017年度企业所得税汇算清缴培训30余场,重点讲解汇算清缴相关新政策、新版申报表填写和E税通软件操作。及时在纳税服务微信群、QQ群、办税场所电子显示屏发布申报流程和各项企业所得税优惠政策,加强新政宣传力度,尤其是让广大纳税人充分了解到最新修订的《企业所得税优惠政策事项办理办法》,明确了企业所得税优惠事项全部采用“自行判别、申报享受、相关资料留存备查”的办理方式。对房地产企业、小额贷款公司等相关企业开展个性辅导,确保准期申报、申报质量。

二是强化数据审核监控。以总局企业所得税汇算清缴管理系统1.9版、金税三期征收管理系统、E税通企业所得税申报软件为抓手,从严把关,加大数据校验力度,提醒应享受税收优惠政策的纳税人及时享受,对申报信息逻辑存在差错的通知纳税人更正。

三是加强绩效管理。年初,将企业所得税汇算清缴的申报率和审核通过率纳入绩效考核指标,要求各部门协调配合开展工作。进入申报倒计时坚持半日一通报,内部发布应申报户、未申报户、申报差错户信息,对于申报进度慢、差错率高的县区局,要求其分析原因,改进工作措施,确保2017年度企业所得税汇算清缴工作圆满完成。