当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 市局动态
省局党组副书记、副局长彭爱华深入永州地税调研指导工作
作者:永州市-吕海南 姜丽 文松意 发布时间:2018-05-23 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

5月22日-23日,省局党组副书记、副局长彭爱华一行深入永州调研指导工作,看望慰问一线地税干部,勉励大家对税务机构改革要保持积极心态,理性对待,最终实现地税事业与干部成长同频共振、和谐发展。省局政工处处长陈立龙等陪同参加调研。

彭爱华副局长与宁远地税分局工作人员亲切交谈

彭爱华副局长在宁远办税大厅查看值班记录

彭爱华副局长一行先后深入宁远县局、冷水滩区局和市局机关,每到一处都与干部握手问候,亲切交谈。在宁远地税九嶷山分局,通过详细询问分局日常工作和组织收入情况,并实地察看分局办税服务室、食堂住宿、办公环境等场所,了解基层分局发展现状。她鼓励基层分局同志:“你们长期处在征管一线,工作辛苦,但也是最能锻炼才能和积累经验的地方,要守得住、耐得住。”随后,彭爱华副局长一行又马不停蹄赶往宁远县国地税联合办税服务厅,亲自查看大厅值班记录,并对24小时自助办税厅的便捷办税大力点赞。

彭爱华副局长听取冷水滩区局主要负责人汇报

彭爱华副局长亲切慰问冷水滩区局办税厅工作人员

在冷水滩区局,彭爱华副局长一行实地走访了区局机关、办税服务厅,认真听取了冷水滩区局关于当前几项重点工作落实情况的汇报,详细询问当前存在的困难问题和意见建议。并与大厅工作人员一一握手,询问纳税人办税体验,了解他们对“一厅通办”模式运行的意见建议。她指出:“在税务机构改革的特殊时期,国地税联合办税最重要的是要做到“人和”,如此才能将办税厅办得更好。”

彭爱华副局长听取永州地税工作汇报

座谈会上,在听取市局毛东庆局长汇报永州地税工作,以及部分市局党组成员、县区局长对省局提出的意见和建议后,彭爱华副局长表示此行是到地税岗位后第一次来永州,代表省局党组来看望慰问大家,就当前重点工作开展情况进行调研,了解机构改革期间队伍现状,倾听基层意见呼声。并充分肯定了永州地税工作,认为永州地税干部精神状态很好,充满激情,地税工作有力度、有特色、有亮点,具体表现在“四个确保”落实到位,“五化”建设有力有效,脱贫攻坚全力以赴,队伍建设迸发活力,专项治理扎实有效。同时,关于如何看待国地税征管体制改革的问题,她要求系统上下一定要从政治和全局的高度,充分认识机构改革是一项利国、利民、利企、利税的重大举措,是完善税收体制、优化政府服务的迫切需要,要以实际行动拥护改革、支持改革、投身改革。

关于后段工作,彭爱华副局长提出六点要求:一是稳增长。组织收入任何时候都是地税部门必须抓好的中心工作,各级务必强化大局意识和任务观念,全力以赴、全神贯注抓收入、稳增长、提质量。二是抓党建。一方面要始终保持政治定力,做深做细思想政治工作,多交心谈心,多关心爱护;另一方面要严格执行机构改革期间的“六项纪律”要求,高标准、严要求推进八项规定精神突出问题专项治理。三是优服务。越是特殊时期越要搞好服务、优化环境,不折不扣落实好“最多跑一次”清单、新办纳税人套餐服务、一厅通办等便民服务举措。四是强素质。坚持抓重点、补短板、强弱项,尽快熟悉国税、社保、非税业务,为新机构组建之后的业务融合、人员整合打好基础。五是防风险。围绕执法风险、廉政建设和财务风险,要加强分析排查和防范化解,真正对干部负责、对组织负责、对地税事业发展负责。六是保稳定。做好政策解说和思想引导,依法及时就地抓好信访维稳工作,强化舆情监测和舆论引导,为地税改革发展营造良好环境。