当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 市局动态
永州地税助力菖路村建设,项目资金全部得到落实
作者:永州市-龙启明 发布时间:2018-05-17 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

2018年,市地税局联系道县横岭瑶族乡菖路村扶贫工作以来,坚持“脱真贫,真脱贫”,助力菖路村走向脱贫的快车道。

5月9日,毛东庆局长、李天明县长等领导在菖路村召开项目建设论证会.jpg

为尽快实现菖路村的脱贫计划,市地税局携手省福田茶场,多次深入菖路村了解情况,掌握脱贫的第一手资料,并向道县县委、政府加强联系,提出市县强强联手等扶贫措施,得到了重视和支持。2018年5月9日,在菖路村村委会窄小的会议室里,道县县委副书记、县长李天明亲自主持菖路村脱贫建设项目的论证,市地税局党组书记、局长毛东庆与省福田茶场、道县妇联、交通局、水利局、林业局等单位一把手齐聚在一起,为菖路村脱贫项目建设进行可行性论证,最终达成一致意见。该村的100千瓦光伏发电站、山塘水渠和饮水扩容工程、通组公路硬化工程、村级综合服务平台建设、村内亮化工程、村自来水扩容提质工程、100千瓦光伏发电站等项目,分别由县扶贫办、县林业局、县交通局、县水利局、县农开办、县妇联等单位筹措。在论证会上,市地税局毛东庆局长向村里表态,将筹措30万元资金,用于菖路村脱贫项目建设。至此,菖路村脱贫建设项目所需的260余万元资金已经全部落实到位,并略有节余。

菖路村村支两委的干部说,市地税局做事雷厉风行,讲话算数,值得信赖。