当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 市局动态
市地税局组织力量在菖路村开展入户核查活动
作者:永州市-龙启明 发布时间:2018-05-17 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

根据市委、市政府工作安排,永州市地税局组织力量于5月10-11日到菖路村开展入户核查活动,拉开了扶贫领域作风问题专项治理工作的帷幕。

本次核查,主要对市地税局联系的30余户贫困户进行入户调查,对扶贫信息系统与各行业信息系统比对、精准识别与精准退出、扶贫政策落实、扶贫资金管理、扶贫项目建设、基础工作、村支两委建设、扶贫队员等是否存在问题进行调查落实。本次调查的7名同志均受市局领导及科室主要负责人委托,组成3个小分队,分别到菖路村的原小路莴、菖木洞等开展入户调查,有的贫困户在邻镇蚣坝、甚至县城谋生,调查人员不辞辛苦,不找到人决不罢休。经过两天时间的奔波,终于将所有贫困户的情况全部了解清楚,对他们能否如期脱贫有了一本帐。

入村调查期间,队员们严守廉政纪律,要么自己买菜做饭,或者将伙食费如数交给村里,得到了村支两委干部的好评。