当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 市局动态
永州市地税局召开全市地税收入分析暨业务培训会
作者:永州市-黄宁江 发布时间:2018-04-28 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

4月27日,市局收入规划核算科召开了全市一季度地税收入分析暨业务培训会,市局党组成员、副局长刘小贤,市局收入规划核算科全体成员,各县区局、直属局收入规划核算科科长及税收分析人员参加了此次会议和培训。

在分析会上,各县区、直属局围绕一季度收入形势、上半年税收收入措施、全年收入目标、收入工作中存在的问题和困难等几个方面进行了汇报。

在听取了县区的汇报后,市局收入规划核算科科长总结了全市的收入趋势、就各县区提出的问题进行了回复,并对近期工作进行了安排和部署。刘小贤副局长就收入规划工作提了几点要求:一是认真分析当前收入形势,切实解决收入工作面临的质量问题,严守收入纪律,把好依法征税的生命线;二是提升工作站位,提高业务技能,充分发挥好组织收入的参谋部、计划管理的指挥部作用,把控好收入形势,确保平稳增长;三是在国地税机构合并之际,切忌等待观望,要有正确的工作观,一如既往,主动作为,高质量高标准完成当前工作。

下午在市局13楼电教室,开展了数据分析之PowerBI应用实践的培训。大家纷纷表示,此次培训很有针对性和实用性、开拓了自身税收分析的思路,对提升工作质效有很大帮助。