当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 市局动态
永州市2018年纳税信用评价工作圆满完成
作者:永州市-杨爱志 发布时间:2018-04-26 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

为推进社会诚信体系建设,永州市国税局、地税局按照相关文件要求,精心组织,密切配合,共同圆满完成了2018年纳税信用评价工作。

全市共对18453户纳税人进行了评定,其中A级纳税人233户,B级纳税人2575户,M级纳税人6517户,C级纳税人3249户,D级纳税人5879户。

本次评价结果整体向好,呈现出信用良好纳税人户数增多、比例增加,信用较低纳税人户数减少、比例降低的趋势,特别是A级纳税人比2017年有大幅度增加,首次突破200户。直观反映出本市纳税人对自身的纳税信用更加重视,自觉依法纳税意识、办税能力、税法遵从度明显提高,也是永州税务系统加大纳税信用管理相关内容宣传、强化日常征收管理、联合激励诚信纳税人和惩戒失信纳税人的成果,助推社会诚信体系建设。