当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 市局动态
永州地税全面落实税收优惠政策获好评
作者:永州市-杨勇 发布时间:2018-02-11 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

“非常感谢!在我们资金如此困难之时,你们能主动为我们宣传房产税和土地使用税的困难减免政策,并及时帮我们办理了相关减免手续。” 近日,祁阳县某酒店财务总监蒋勤香在祁阳县办税服务厅办完业务后,主动找到办税厅的值班领导屈志成表示感谢。

近年来,市地税局充分利用地税网站、网上办税服务厅、纳税服务QQ群、网上纳税人学堂、微信等平台,扩大税法宣传的覆盖面,加大税收优惠政策宣传力度,想纳税人之所想,急纳税人之所急,对落实国家出台的系列税收优惠政策思想统一、态度坚决,要求系统上下做到执行不打折、不变通、不走样,让在永州投资创业的纳税人感受到了实实在在的获得感。

据统计,2017年全市落实结构性减税政策征前减免个人所得税5227.32万元,其中个人转让住房减免2562.94万元、个人无偿受赠房屋减免2052.88万元;征前减免企业所得税18276.64万元,其中支持小微企业发展减免534.56万元、支持金融资本市场减免4556.62万元、支持非营利事业减免3113.05万元、鼓励高新技术减免3337.21万元、支持三农减免2350.38万元、支持文化教育体育减免967.68万元、改善民生减免142.62万元。2017年全市共核准22户企业的房产税困难减免申请,合计核准减免房产税税款289.38万元;共受理29户企业的城镇土地使用税减免申请,合计核准减免城镇土地使用税税款405.8万元。