当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 市局动态
永州地税依托“金三”刷新2018税收法治新高度
作者:永州市-曾晖 发布时间:2018-02-09 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

依法治税是税收工作的灵魂。为全面从严规范执法行为,在税收执法人员中树立阳光执法、文明执法的理念,2018年,永州地税将依托“金三”平台,抓好税收执法行为痕迹化、规范化、阳光化管理,力争实现2018年全市税收法治工作新突破。

一是抓好痕迹化管理。要求各级执法部门将税收行政许可、行政处罚、行政复议、重大税务案件审理等各类税收执法行为录入金三系统,做到执法行为有记录、可查询、可评查,执法责任到部门、到岗、到人。

二是抓好规范化管理。各类税收执法行为所涉及的文书、资料、流程都必须按照“金三”的要求严格执行和录入,对于“金三”未要求但税收法律、法规、规范性文件有规定的,按照规定补充和完善,做到线上线下执法规范、流程畅通、档案完整。

三是抓好阳光化管理。加大阳光执法力度,逐步试点将行政处罚决定书、税务处理决定书、行政许可、减免税、定额税额核定和调整等执法行为的内容、依据、结果在办税服务厅政务公开栏、电子显示屏以及市局门户网站公开,提高税务部门公信力和震慑力,打造阳光地税。