当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 市局动态
市地税国税联合上门听取全国人大代表意见
作者:永州市-杨勇 发布时间:2018-02-08 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

市地税局局长毛东庆(右)走访全国人大代表刘妍清(中)

全国人大代表刘妍清(中)与市地税局局长毛东庆(右)、市国税局局长曾立春(左)合影

“祝贺刘代表当选全国人大代表,您对税务部门有什么好的意见和建议?”

“感谢国税地税部门主动上门征询意见,具体的意见建议我在充分调研了解后,将企业和纳税人的意见及时提交给你们。”

“刘代表在开展调研、提交议案中,需要了解国家税收政策和税务部门协助的,请及时联系,我们将全力予以协助。”

“人大代表是一种政治职责,我作为新当选的代表,将认真学习,合法合理有效的履行职责,在今后的工作中,涉及到需要了解相关税收政策和业务的,肯定会在第一时间跟税务部门沟通。”

…………………………………………………………

2月8日上午,在湖南兵器跃进机电有限公司的会议室,永州市国税地税携手开展“走访代表委员  问需问计企业”活动,主动上门走访新当选的全国人大代表刘妍清、听取企业对税务部门的意见建议。

走访过程中,地税国税相关业务专家就企业提出的加强税收政策宣传、加强个人所得税、增值税抵扣办税知识辅导等问题进行了详细的讲解,并确定了做好政策宣传和业务辅导的具体方案和时间。国税地税负责人向人大代表和企业负责人详细介绍了永州国税地税近年来在组织税收收入、优化办税环境、落实税收优惠政策、服务实体经济发展、服务经济社会发展大局等方面所做的工作。并与人大代表商定了税务部门与人大代表的常态化联系机制与联系渠道。

“为永州经济社会发展服务,为代表委员履职服务,为纳税人服务,是我们的职责和义务。我们一定尽职履责干好税务工作,提高纳税人满意度!提高税收工作水平!”市地税局局长毛东庆、市国税局局长曾立春明确承诺。