当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 市局动态
2018年全市地税工作会议在冷水滩召开
作者:永州市-杨勇 吕海南 发布时间:2018-02-05 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

2月5日,2018年全市地税工作会议在冷水滩区召开。会议认真贯彻省局和市委、市政府系列决策部署,传达学习市委书记、市人大常委会主任李晖重要批示精神,总结2017年工作,表彰先进,研判当前形势,部署2018年任务。市委常委、副市长周荣峰出席会议并作重要讲话,市局党组书记、局长毛东庆作题为《奋进新时代 开创新局面 以十九大精神引领永州地税高质量发展》的工作报告,市局党组成员、副局长唐双祁主持会议。

市委常委、副市长周荣峰在会上作重要讲话

市委常委、副市长周荣峰首先用“组织收入担当有为、征管转型推进有方、减税政策执行有力、队伍管理张弛有度”充分肯定了去年地税工作,并结合国际、国内、永州的实际,认真研判了当前的经济税收形势,强调要从抓好组织收入、夯实征管基础、推进队伍建设和服务发展大局等四个方面对2018年地税工作提出了明确要求。

市地税局毛东庆局长作工作报告

毛东庆局长在总结2017年工作成绩时指出,2017年永州地税系统在省局和市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕突出“一稳两全”、做好“三篇文章”、打好“六大战役”总体部署,众志成城、砥砺奋进,很多工作呈现出新成效、新亮点。依法治税稳步推进、国地税合作不断深化、征管转型持续升级、税政管理擦亮品牌,纳服水平不断提升、队伍建设健康有序、内部管理全面规范,奋力书写了永州地税事业的崭新篇章。

毛东庆局长强调,党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新举措,对地税工作影响是全方位、深层次的。面对新的形势,结合永州实际,市局确定了2018年全市地税工作的总体要求,并指出2018年全市地税系统要扎扎实实抓好“八项工作”:以更实的质量抓好组织收入工作;以更强的力度加快征管转型;以更优的服务回应群众呼声;以更硬的举措提升法治水平;以更大的突破推进业务提质;以更严的要求加强队伍建设;以更高的标准抓好基层党建;以更细的工作规范内部管理。

会上,对获得2017年度全市地税系统绩效管理先进单位进行了表彰和颁奖。

下午,与会人员集中开展座谈讨论,并对如何贯彻会议要求、更好地抓实抓好2018年各项重点工作提出了意见和建议。

会议采取视频会的形式召开,市局领导,市局机关全体人员、市局直属单位副科实职以上干部,各县区局局长、办公室主任在市局主会场参加会议;各县区局中层以上干部职工在县区局分会场参加会议。