当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 市局动态
永州市地税局开展2017年度党风廉政建设第四次专题教育活动
作者:永州市-唐东山 发布时间:2017-12-29 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

2017年12月29日,永州市地税局在市局机关十五楼会议室开展2017年度党风廉政建设第四次专题教育活动。市局在家的所有局领导,市局机关和直属单位全体人员共112人参加。

会上,学习传达了中纪委《巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保2018年元旦春节风清气正的通知》,省纪委、监察厅《严禁违规插手干预公共资源交易活动“九不准”规定》,市纪委《关于全市党和国家工作人员操办丧事“五个严禁”的规定》等文件精神;集中学习了周符波案及一批违反作风建设和违规操办婚丧喜庆典型案例警示教育,并安排部署了廉政工作。

市局党组成员、纪检组长陈立志在安排廉政工作时,重点传达了习近平总书记对新华社文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》作出的重要指示精神,并就当前的廉政工作明确提出五点要求:一是提高政治站位和政治觉悟。总书记的重要指示,为我们持续发力作风建设指明了方向,提供了根本遵循。我们要继续把作风建设作为一项重大政治任务,牢固树立“四个意识”,始终保持坚定不移抓作风建设的定力,保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡。二是在坚持中深化、在巩固中拓展。要坚持和完善五年来狠抓作风建设的成功做法,继续紧盯重点时节,从具体问题抓起,坚持抓早抓小,强化监督检查,严格执纪问责,持续通报曝光。要把党的十九大精神和省局有关要求细化为具体工作思路和举措,加强在严和实、深和细上下功夫,紧盯隐形变异的“四风”问题新动向新表现,创新工作方式方法,把螺丝拧得更紧、工作做得更实。市局纪检监察部门将完善机制,紧盯节庆“四风”问题,突出落实省局提出的严禁以税谋私、严禁违规插手经营活动、严禁公务接待中饮酒、严禁进行“帯彩”打牌活动、严禁违规收受红包礼金,最大限度压缩“四风”问题反弹回潮的空间,持续释放出越往后越严、盯得越紧的强烈信号。三是坚决与形式主义、官僚主义作斗争。全市地税系统上下纠正“四风”取得重大成绩,地税精神面貌、干部队伍形象有了很大提高,全市地税事业发展日新月异。但在作风建设上,尤其在形式主义、官僚主义方面还存在一些顽疾顽固,我们必须旗帜鲜明,立场坚定,坚决进行积极的斗争。四是持续强化监督执纪。要立足经常日常,通过明察暗访、专项检查、随机抽查、交叉互查等方法,发挥社会监督和媒体监督的作用,拓宽监督渠道、创新监督方式,发挥监督检查“探头”作用。元月份,市局将开展作风建设明察暗访,重点对领导干部执行情况进行督察,并及时发出通报。五是进一步完善相关制度。督促系统内各级党组织认真对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》有关精神,结合自身实际,及时完善工作制度。各支部组织生活会上,要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风作为对照检查的重要内容,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求实效。纪检监察作为监督执纪专责部门,打铁必须自身硬,在整治“四风”问题上应站位更高、标准更严、行动更自觉,把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,查找自身存在的短板和不足。

会议最后,还组织观看了市地税局参加全国首档党风廉政建设知识电视竞赛节目《爱莲战队》剪辑,通过回看节目,来重温党纪条规,思考节目中展现的违纪违规考题,进一步增强遵纪守法、勤政廉政的自觉性和主动性。