当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 市局动态
市局召开局务会安排部署四季度工作
作者:永州市-吕海南 发布时间:2017-10-10 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

10月9日上午,市局党组书记、局长毛东庆主持召开局务会,听取市局局内各单位三季度工作汇报和四季度工作打算,安排部署四季度各项工作。市局领导对分线工作进行了点评和部署,特别是对四季度需要其它科室或全局配合的工作进行了强调。毛东庆局长作总结讲话。

会议指出,三季度,全系统齐心协力,砥砺前行,勇攀高峰,着力打好“六大战役”,在征管转型、税政创新、税收宣传、党建引领、廉政建设、队伍建设等方面成效显著。各单位一定要及时挖掘总结经验、提炼特色亮点,进一步强化宣传推介、打造永州品牌。

会议强调,四季度是实现全年目标的决战期、关键期,做好四季度的工作,对于完成全年各项工作任务起着决定性的作用。四季度关键要按照市局领导的安排部署抓好落实,确保各项工作走在全省前列。特别是每个单位、每个干部下步抓什么、怎么抓、抓到什么程度,都要具体,决不能大而化之、笼而统之。一要在思想上明确目标,理清思路,保持定力抓落实。要紧紧聚焦年初确定的突出“一稳两全”、做好“三篇文章”、打好“六大战役”工作目标和任务,做到思路清晰、头脑清醒、毅力坚定,一个问题一个问题跟进解决,一个节点一个节点扎实推进,不达目标不放手,不见成效不收兵。二要在行为上高标准,高水平,转变作风抓落实。各部门应积极主动、按时高效、保质保量地完成任务,不推诿、不拖拉、不敷衍,多在配合上做文章,多在结合上求实效,多在服务上下实功,按照上级推进“放管服”的部署和要求,力争每个部门对基层报送的表单资料同比砍掉三分之一。三要在措施上突出重点抓落实。如果重点不突出、轻重缓急分不清,眉毛胡子一把抓,往往会顾此失彼,事倍功半。就当前地税工作而言,要以党建为引领点,把学习宣传贯彻好十九大精神作为四季度的重要政治任务。要以打造征管转型升级版为切入点,进一步落实“放管服”改革要求、国地税合作、风险管理等工作。要以上级督查巡视整改为着力点,强化跟踪督查问责,做到不解决问题决不放手,不达标准决不销号,推进全面从严治党向基层延伸和纵深拓展。

会议最后还对环保税开征、文化展厅布置、支部“五化”建设、党代表工作室设置和国地税互派干部到岗等工作进行了具体明确。