当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 市局动态
永州市局突出“四性”开展党风廉政教育
作者:永州市-李金龙 发布时间:2017-09-30 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

近期,永州市局按照党建“五化”要求,着力将党风廉政教育嵌入到党的建设中,全面提升党员纪律观念。

一、坚持“四个意识”,强化廉政教育的时代性。永州市局坚持每年定期开展6次中心组学习活动,重温重点的党纪条规,持续向领导干部释放无条件地遵守“六大纪律”的信号。组织全体人员观看《打铁还需自身硬》《将改革进行到底》《巡视利剑》《辉煌中国》等大型专题片,增强干部的道路自信、理论自信、制度自信,文化自信。

二、坚持问题导向,强化廉政教育的针对性。结合省委巡视省局“回头看”活动,对三大类,17个方面,53个具体问题认真查摆,对照检查,讲透纪律,全面整改。在重大节日期间,各单位纪检组及时做好廉政短信提醒工作,做到警钟长鸣,防微杜渐。每季度开展国地税局联合作风督查,直奔基层、直到现场,重点对公车私用、公务接待、中餐饮酒等问题开展突击检查,切实做到教育与监督并重,点名曝光与实名通报同行。

三、突出地域特色,强化廉政教育的感召力。永州市局充分发挥本地传统文化、红色文化基地多的优势,用好用足党建经费,引导各党组开展读《老山界》,爬舜皇山,走长征路和品《爱莲说》,穿月岩赏荷莲等活动,通过实地参与体验教育,讲党建小故事,寓教于乐,切实解决理论教育造成头重脚轻的悬空感,潜移默化地教育、影响和引导干部职工影响干部思想行为。

四、发挥示范作用,增强廉政教育的前瞻性。在党的十九大召开前夕,永州市局紧紧抓住领导干部关键少数,通过内网QQ群、微信群,将习近平同志在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,中纪委书记王歧山同志考察湖南省的讲话精神,以及中共中央对孙政才、王三运开展纪律审查的决定等材料提供学习,为学习党的十九大会议精神作好理念知识储备,自觉地将管党治党的责任嵌入到税收管理工作中,推动领导层率先垂范,以身作则,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。