当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 市局动态
永州地税系统“党务工作培训班”在金辉培训中心圆满结束
作者:永州市-龙启明 发布时间:2017-09-29 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

9月24日—28日,“永州地税系统党务工作培训班”在长沙市金辉培训中心成功举办,来自全市系统11个县区及市局机关及直属单位的51名党务工作者,得到党建知识的“充电”。

                                                  开班仪式

此次培训,邀请了湖南师大原校长、省社科院院长刘湘溶,师大心理学教授肖汉仕,省委党校党建专家戴安林教授,省局政工处陈立龙处长及副处长朱泽民等专家讲课,并组织培训党员到长沙市地税局及高新区地税局参观党建工作,旨在提升全系统党务工作者的政策理论水平和业务能力,使其尽快掌握党务工作“本领”。培训班的举办,为全系统党务工作者提供了一个学习提升的机会和互动交流的平台,有效提升了全系统党建工作水平。

                                        观摩学习长沙市局党建工作

                                    参观长沙高新区地税局党建工作

9月27日晚7:00,正在省委党校参加学习的市局党组书记、局长毛东庆同志,抽空到培训班,亲自组织培训班的党建业务考试。考试结束后,毛东庆局长指出,通过集中培训党务工作者,能有效掌握党建工作操作实务,促进永州地税党建工作扎实、健康、快速发展。同时要求,培训结束后,要把学习、宣传、贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,贯穿始终、抓紧抓实。要着力推进基层组织建设,使基层党支部工作走上规范化。要紧紧抓住基层党建工作水平的突破口,要结合党建工作特点,不断探索支部党建工作的新思路、新做法。

毛东庆局长在党务工作培训班上作重要讲话

参加培训的东安县地税局专职副书记王乙明同志说,市局组织这次党务工作者非常及时,使我们明白了党务工作者的任务和要求,特别是参观了长沙市局的党建工作现场,受益匪浅,感觉到我们的差距,只有急起直追,我们的党建工作才能上一个台阶,才能更好地为税收工作服务。