当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 基层连线
双牌县局办税服务厅作风建设成效显著
作者:县局办公室 发布时间:2018-07-04 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

双牌县局办税服务厅围绕“转作风、提效能、促发展”主题,健全服务制度,规范服务行为、创新服务方式,改进工作作风,提升服务质效,坚持 “三注重”、“三促进”,作风建设成效显著。

一是注重思想教育,促进学习培训制度化。以“转作风 改善发展环境建设年”活动为契机,双牌县局办税服务厅组织全员开展 “弘扬优良作风、提升管理质效”专题大讨论活动,深入剖析干部职工自身存在的作风问题,进一步端正思想作风、养成良好的学风、改进工作作风和净化生活作风;注重业务培训,年初制定《办税服务厅学习培训计划》,开展“一窗全能”、“绩效管理考核”等业务培训;注重形式多样,举办青年干部职工拓展训练,开展各项文明创建活动;注重教育实效,经常开展岗位练兵活动,掀起“比、学、赶、帮、超”热潮。

二是注重“一窗全能”培训,促进管理服务规范化。推行“一窗全能”服务模式,纳税人在“综合服务”窗口可办理须在办税服务厅办理的所有涉税事宜;对需实时审批的办税事项,将后台涉税事项直接移至前台办理,达到“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的要求,较好地发挥一窗全能的功能作用,办税效率得到较大的提升。

三是注重创新服务方式,促进服务渠道多元化。积极拓宽税收宣传辅导渠道,通过建立税企微信群、QQ群,纳税人可在线咨询辅导服务,增强税企之间的交流和互动;推出创新服务新举措,在申报期间安排“综合服务”窗口工作人员轮流提前到岗及延时服务,给提前和滞后办理涉税事项的纳税人提供服务;开展“纳税服务需求调查”,梳理归纳后,有针对性地提高办税服务水平;多途径辅导纳税人通过电子税局进行网上申报、扣税及办理其他涉税事宜,为广大纳税人排忧解难。