当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 基层连线
双牌县局:注重案件分析 提高稽查质效
作者:县局办公室 发布时间:2018-06-28 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

上半年以来,双牌县税务部门在查办各类涉税违法案件上,注重从案件信息分析上下功夫,进一步提高了稽查质效。

一是做到有的放矢。在选案环节注重参考各方面的相关信息,按重点行业或重点税源对纳税人的纳税申报情况、税负变动率等指标进行汇总,对比分析,科学确定稽查对象,使稽查工作重点突出,有的放矢。

二是做到查深查透。把查前告知和企业自查加以灵活运用,结合纳税人自查情况从中寻找蛛丝马迹,借以查深查透,以求收到事半功倍的成效。

三是做到以点带面。不断提高稽查质量,做到以较少的稽查成本,取得较好的稽查效果。从企业经营方式及手段入手,寻找突破口,做到以点带面。

四是做到一举突破。在稽查方法上,打破陈旧的思想观念,对一些重大涉税嫌疑纳税人,采用“集体会诊”,充分发挥集体智慧,寻找案件根源,主动出击,一举突破。从而有效起到了稽查的震慑作用。