当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 基层连线
蓝山地税:精准联结纳税需求 提升纳税人满意度
作者:曾燕 发布时间:2018-06-19 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

为优化蓝山县税收营商环境,提升纳税人获得感、满意度及税法遵从度,蓝山县地方税务局多措并举优化纳税服务,提升纳服质效,据市局统计,2017年我县纳税人对纳税服务工作满意率排名全市第三,2017年纳税信用评价结果书面告知率排名全市第二。

一是推行征纳1+1>2共赢效益。大力推行“一窗受理、国地业务通办”一人一机双系统的联合办税模式,进一步提高办税服务厅联合办税质效,实现最大限度便利纳税人、最大限度规范纳税人的目标。落实好“最多跑一次”的纳税服务要求。在资料完整且符合法定受理条件的前提下,纳税人最多只需要到国、地税务机关共计跑一次。有力打通了服务纳税人最后一公里,切实体现了共赢效果。

二是“问需于企”实现服务有量更有质。县地税开展“三问于企”活动暨纳税人需求大走访活动,了解纳税户生产经营状况、征集纳税人需求和意见等,及时整改,过后回访;纳税服务日,邀请青少年学生代表到办税服务厅体验办税服务,扩大税法宣传;全面落实领导值班制、延时服务、窗口叫号、干部纪律等各项制度规定。仔细排查纳税服务中存在的问题。通过晨会和晚上休息时间加班学习业务,增强业务能力,更好地服务纳税人。

三是以优化营商环境为主线。积极开展“便民办税春风行动”,全面推行纳税人办税“最多跑一次”改革,在创新实践中、在点滴细节中落实好各项措施,把优化税收营商环境真正落到实处,提升纳税人满意度。