当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 基层连线
省扶贫办督查组领导深入蓝山县地税扶贫联系村检查指导工作
作者:曾庆仁 发布时间:2018-06-06 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

6月2日,省扶贫办驻蓝山县第三督查组组长李建辉等一行三人深入蓝山县地税局扶贫联系点——土市镇新安村检查指导工作。

督查组首先对3名驻村扶贫工作队员进行扶贫知识考试,测试扶贫干部对“五个一批”、“六个精准”、“两不愁三保障”等扶贫政策掌握是否熟悉,随后对该村基础设施建设和公共服务建设的帮扶工作开展情况进行了全面细致的检查指导。同时督查组还随意抽查走访了9户贫困户,察看和询问贫困户家庭的住房、生产、收入等情况、日常帮扶工作开展情况、干部作风以及对帮扶干部的满意度等。

通过走访考查,李建辉对蓝山县地税局扶贫工作队的帮扶工作表示肯定,他要求工作队员们继续加强加深对扶贫政策的学习,做到入心入脑,要更精准地运用政策、产业扶贫等帮扶措施,确保年内全村贫困户增收致富,脱贫摘帽。