当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 基层连线
江永县地税局三举措为纳税人提供精细化服务
作者:义维斌 发布时间:2018-06-05 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

为进一步提升税收营商环境,全面贯彻落实“优化营商环境提升年”各项举措,为纳税人提供更加优质、高效、便捷的服务,江永县地税局主动出击,做好基层税收“服务员”角色,把纳税人的难题记在心中、落到实处,为纳税人送去暖心服务,不断推动纳税服务向个性化、精细化方向延伸。

一是“点对点”联系服务。实行由局领导牵头定点联系服务企业责任制和分类走访,对银铅锌矿、烟草公司等重点税源企业开展“送政策、送服务、送温暖”活动,对老石头特色农业发展有限公司等高新技术企业、小微企业开展“大走访、大调研、大落实”服务活动,对特色农副开发有限公司、温氏畜牧等工业园区企业开展“面对面听期盼”优化税收营商环境意见征集活动。今年以来,全局共定点联系服务企业1200余户,征求意见80多条。

二是“一对一”精准辅导。2018年是环保税开征的第一年,为确保环保税顺利开征,江永县地税局组织税收分局深入排污企业查看排污情况,摸清环保税税源底子。采取税管员一对一责任包干的方法向纳税人耐心细致地讲解环保税基本知识和征收方式、纳税申报表的填写及应纳税额的计算、办税基本流程等,确保了纳税人懂政策、熟操作、会申报,一季度实现环保税申报率100%,入库税款5.82万元。

三是“面对面”专题培训。为使2017年企业所得税汇算清缴工作顺利开展,江永县地税局组织开展了多次汇算清缴培训班。针对今年推出的企业所得税汇算清缴报表2017年版本和E税通的网络版,重点讲解了企业所得税年度纳税申报表的修订内容和具体填报要求,结合案例对纳税人常用表单的填写进行了演示,同时对此次汇算清缴涉及的最新政策进行了详细的梳理和解读,如小微企业优惠政策、捐赠支出税前扣除、纳税调整等。从基础入手,从细节抓起,采取有效措施,扎实推进企业所得税汇算清缴工作,切实提高企业所得税征管质量和效率。