当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 基层连线
宁远县地税局召开2017年度党员领导干部民主生活会
作者:永州市-陈运学 谭宇 发布时间:2018-02-08 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

2月8日,宁远县地税局党组召开2017年度民主生活会,市地税局党组成员、副局长唐双祁携市地税局人事教育科科长陈运友、思想政治工作科科长罗尚芝到会指导。

会上,宁远县地税局党组书记、局长邹建军代表县局领导班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面作了对照检查发言;就存在的问题进行深度剖析,明确整改方向,制定20条具体整改措施,全面加强在坚定理想信念、突出责任担当、强化服务意识、严守组织纪律、严格加强自律等方面的工作。其他4名班子成员也围绕各自分管的工作认真开展对照检查,查摆问题,分析原因,表明决心,明确努力方向。随后,班子成员之间还相互提出了批评意见和建议,真刀真枪、辣味十足。

唐双祁对本次会议给予了充分肯定。他认为:一是会议准备很充分。以问题为导向,把群众意见、班子自身的建议都进行了认真分析。开门见山,不遮遮掩掩,充分体现了班子的团结协作精神,有破有立。二是整改方向很明确。既有班子的整改方向,又有班子个人的整改方向,有方法,有措施,很具体,针对性和操作性都很强。三是会议效果很好。班子成员的自我总结很全面,自我批评很深刻,相互批评很诚恳,真正达到了咬耳扯袖、红脸出汗的目的。同时,他对宁远县局班子提出了具体要求:要进一步加强队伍的政治理论学习。重点要加强对习近平新时代中国特色社会主义的理论学习。县局党组班子、党总支、基层党支部都要通过政治理论学习来加强干部队伍的政治定力,激活干部队伍的工作活力,提升干部队伍的业务能力。要进一步在全体党员干部中抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要与基层党支部的“三会一课”结合起来,不断提高全体党员干部的政治觉悟,牢固树立“四种意识”,做到“四个服从”。要进一步加强班子的自身建设。班子成员要有担当精神,从严要求自己,增强党性修养,对照自身存在的问题抓好整改落实。在思想、能力、作风上都要与时俱进。要进一步贯彻落实“放管服”和依法治税精神。要体现法治精神,把税收征管工作做好;要维护群众利益,把纳税服务工作做优,从而推动和促进地方经济社会的健康发展。要进一步落实“两个责任”。领导班子要敢于担当,勇于担责,特别是在加强队伍管理方面要严格进行绩效考核,摈弃“老好人”思想。要进一步落实总局、省局和市局的工作思路。特别是要严格落实省局的“1123”工作方针和市局“一稳两提三突破”的工作部署,把县局2018年的重点工作抓出亮点和特色,创先争优,在全市地税系统继续保持领先。