当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 基层连线
祁阳地税“四个提升”落实省局工作会议精神
作者:邹赛 发布时间:2018-02-08 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

一是提升干部队伍素质。以开展岗位技能竞赛和创先争优竞赛为抓手,激发干部活力潜能。严格干部选拔,坚决落实党管干部原则和好干部标准,优先重用品行端正、素质过硬、敢于担当的干部。提高队伍整体素质,鼓励干部自学深造;着力提高教育培训的针对性和实效性,继续在干部教育培训方面进行探索创新。积极开展各种文体活动、工会活动和社会公益活动,保持队伍健康向上的精神风貌。

二是提升内部管理水平。加强财务管理,主动适应新预算管理要求,优化支出结构;严格落实公务支出管理、个人奖金、津补贴发放、政府采购、资产基建等各项制度,严守财经纪律;切实抓好机关院落、内部食堂、办文办会、综治维稳、车辆管理、安全生产等的规范化管理,确保各级机关运转高效、规范有序;切实加强涉税舆情监测、分析,有效防范和稳妥应对负面舆情。

三是提升纳税服务质量。深化一窗一人联合办税,升级标准,联合出台办税服务厅管理办法细则,精简涉税资料报送。打造网上办税升级版,扩大自助办税覆盖面,完善智慧税务,推广预约办税。强化纳税信用结果应用,扩大税务、银行信用信息共享。落实好各项税收优惠政策,优化流程、精简资料,确保减税减负政策落到实处。

四是提升地税部门形象。要围绕“三个地税”这一文化主题,结合祁阳本土实际精心打造以“健康拼搏奉献”为理念的松树文化,充分发挥地税文化引领风尚、凝聚人心、推动发展的作用。继续深入开展文明行业、文明单位、模范职工之家、青年文明号、巾帼文明岗、全国文明单位等创建活动,向全社会展示地税部门新时代的新形象。