当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 基层连线
道县局深入贯彻落实全市地税工作会议精神
作者:何山峰 发布时间:2018-02-08 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

为认真落实市局“四大竞赛”工作要求、“一稳两提三突破”工作目标,道县局做好“五个始终坚持”,深入贯彻落实全市地税工作会议精神。

一是始终坚持以党建工作为引领。全局牢固树立“不抓党建是失职,抓不好党建是不称职,抓好党建是最大的政绩”的理念,坚持党建工作与税收工作同谋划,同部署,同落实,同考核。全面加强和改进党建工作,以党建工作为引领,持续做强“党建+”工程,积极推进党建工作与组织收入、精准扶贫、征管转型等各项中心工作、重点工作、日常工作的深度融合,不断树牢创新党建引领方式,推动全局重点工作落实。

二是始终坚持以收入工作为中心。认真研判当前宏观经济形势,深刻领会新时代、新时期地税事业发展要求,克服困难、补齐短板,以高度的大局观和使命感,始终坚持以税收工作为中心,发挥税收职能作用,为经济社会事业发展提供充足的财力保障。

三是始终坚持以服务发展为目标。扩大税法宣传影响力,不断尝试税法宣传形式多样化、税企互动实效化的模式,让最广纳税人参与进来,学税法、懂税法、用税法;落实税收减免政策,按规减免税款,为小微企业减压减负,助推企业及个体发展,为地方经济发展贡献力量。

四是始终坚持以规范管理为根本。加快依法治税步伐,推进征管转型进度,规范人员管理、执法程序。以考核促管理,使税管员有管申报的责任;以宣传促管理,使纳税人懂申报的义务;以培训促管理,使办税员会申报的能力。形成内部人员相互学习、不断进步,对外征纳关系日渐融洽的新局面。

五是始终坚持以提质增效为抓手。多措并举,强化服务意识,提高业务本领,不断优化队伍结构,确保人尽其才;持续强化业务培训,提升队伍综合素质;不断改进工作方法,全面提升工作质效。以提质增效为抓手,展现新时代下地税工作的新风采。