当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 基层连线
零陵地税“四个一”建文化零陵创书香地税
作者:罗湘娟 发布时间:2018-01-12 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

为营造浓厚的文化氛围,提升队伍形象,零陵区地方税务局结合建设“文化零陵”工作平台,采取“四个一”措施,创建“书香地税”。

一是形成一个文化理念。充分发挥潇湘传统文化的独特优势,将柳子精神中“恪勤为公、吏为民役、废贪立廉”理念提炼,融入到具有零陵地税特色的“勤政为民、善政惠民、廉政亲民”文化理念,构筑以“敬业担当”为核心的文化体系,并将文化理念深入干部人心,体现在各项税收工作中。

二是建好一支文化队伍。一方面成立“文化零陵书香地税”建设领导小组,加强对创建工作的领导,并制定工作方案,强化工作落实;另一方面组织文学爱好者、文艺骨干成立“读书小组”和书法、摄影、自行车等“文体兴趣小组”,带动全局干部积极参加创建活动,充分发挥文化建设的引领作用。

三是办好一系列读书活动。开展“全民阅读进地税”活动,建设好纳税人学校、特色文化走廊、阅览室等文化阵地,每月推荐“一本好书”,评选优秀读书心得和读书笔记;组织开展“道德讲堂”系统活动,举办“萍洲书院读书会”、退休干部阅读月、学习先进人物优秀事迹报告会等,传递“崇德尚善”的正能量。

四是开展一系列文体活动。将地税文化融入零陵文化建设,积极组织文艺队编排节目参加零陵百姓“月月乐”活动、党建合唱比赛等,宣传地税文化品牌;定期开展爬山、步行、健身等群体活动,积极参加市、区级运动会、羽毛球、篮球、气排球等各类比赛,增强干部凝聚力和战斗力,激发工作热情。