当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 基层连线
江永县局六措并举做好个体户定税工作
作者:李丽娜 发布时间:2018-01-12 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

一是深化税收宣传。在日常巡查中积极开展有针对性的税法宣传,加大税收宣传力度,使纳税人了解相关政策内容,明晰权责义务,同时增强消费者的索票意识,共同促进纳税人自觉申报纳税。

二是建立税源台账。实行分类管理,按经营规模和路段繁荣程度,将辖区内重点市场、街道按行业进行归类、划分、确定相应等级,建立税额档位表,确定相应的档距,各税管员定额时对纳税户靠档定级。

三是加强实地巡查。开展拉网式税源排查,大力清理漏征漏管户,实地检查管户登记情况。对重点税源户和偏离行业标准较大的纳税户,定额核定时提交讨论进行科学评定。

四是严格定税流程。加强对税管员的培训,提高依法行政的业务水平和风险意识。建立内外监督体系,严格依法定税的流程管理,防止“人情税”“关系税”等现象。

五是强化信息比对。建立涉税信息交换机制,充分利用金税三期系统,加强与国税局的信息比对,参照国税局定税依据进行税额核对。

六是加大协税护税。积极发动社会力量,借助各大媒体的监督引导,形成强大的协税护税网络,在全社会创建依法诚信纳税的良好氛围。