当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 基层连线
冷水滩区局多措并举促综治工作出成效
作者:周謇 发布时间:2018-01-09 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

去年以来,针对以往综治工作相对滞后的实情,冷水滩区地税局坚持围绕税收中心工作,创新思路、强化考核、固本强基,以地税工作大局的和谐稳定为出发点和落脚点,多举措扎实推进社会治安综合治理各项工作,综治工作名列全区前列。

该局的主要做法是:一是局领导重视。成立综合治理领导小组,办公室专人专抓该工作;二是建章建制,以制考核。将综治内容列入绩效考核办法,季度绩效考核季季点评,局务会、中层干部会、全局性大会会会强调;三是搞好民调基础工作,夯实数据库。按照工作要求,随时更新信息有误的电话号码,定期到联系户走访,了解民意,掌握动态;四是办公监控与公安联网。建立起了安全基础信息保护渠道;五是门卫值班年轻化。人员要求45岁以下,门岗四人,二十四小时值班,确保办公场所安全及车辆停放有序;六是加强全员安全生产培训,提高安全意识。先后三次邀请市消防队、区科协等部门专家为全局干部开展安全生产方面培训讲座;七是院内外卫生专人负责制。一人负责室内,一人负责室外,以制约人,区地税局在每月爱委会卫生检查中都位居前列。