当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 基层连线
零陵区地税局为领导干部节假日值班立“规矩”
作者:区局办 发布时间:2018-01-09 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

为进一步强化工作纪律,近日,零陵区地税局下发了《零陵区地税局双休日、节假日领导带班值班管理制度》,确保区局节假日公务活动和紧急事务处理及时,为领导干部立下节假日值班“规矩”。

制度明确规定自今年元月1日起在法定节假日、双休日每天必须有领导带班,有至少1名工作人员值班,并严格按照节假日前预先安排好的值班表进行轮守值班,不得无故换岗、请假、缺岗。带班值班主要负责双休日、节假日值班和紧急事务的处理;处理公务来电,答复公务电话的查询;接待来访群众,处理来访事件;及时报告和协助上级处置突发公共事件;重大紧急事件信息报送;承办领导交办的其他事项。同时,制度还明确将采取定期不定期实地抽查或电话检查的方式加强督查,将值班情况纳入绩效考核,对发现迟到早退、玩忽职守的情形,将严肃追究相关人员的责任。