当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 基层连线
双牌县局积极部署排污费档案资料交接工作
作者:县局办公室 发布时间:2017-10-11 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

为确保按时顺利进行排污费档案资料交接工作,双牌县地税局采取措施及时对档案资料进行收集整理和复核完善,确保移交资料信息的全面、及时、准确。

一是加强对接,掌握主动。该局联系县环保局召开了“排污费档案资料交接工作碰头会”,就目前全县排污费征收的基本情况进行了接洽,并明确了双方分管领导、对口部门、对接专人,商定了时间节点、工作制度。

二是细化标准,严格要求。该局严格按照《关于印发<永州市地方税务局永州市环境保护局排污费档案资料交接工作方案>的通知》(永地税发〔2017〕33号)明确移交档案资料内容、档案移交方式,并把此次工作纳入绩效考核,将责任落实到个人,做到谁经办谁负责,提升整个工作的严肃性。

三是严格保密,及时反馈。该局在信息移交过程中,对纳税人涉税信息严格进行保密,明确涉税信息不得用于履行征管职责之外的用途,防止因信息泄露导致纳税人利益受到损害;及时向上级反馈工作进展情况,确保在时间紧迫、任务重的情况下工作开展不盲目、有效率。