当前位置: 首页 > 政务公开 > 动态信息 > 基层连线
道县局开展年度工作任务完成情况现场督查
作者:何山峰 发布时间:2017-10-11 来源: 访问量: 0 字体: [ ] (双击滚屏) 保护视力色:

10月11日上午,由县局党组书记、局长黄靖同志带队,县局班子成员、各科室(分局)主要负责人一道,对局内各单位2017年工作任务完成情况、内务卫生等情况进行了现场督查。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_3315.JPG

督查路线按照由近到远的原则,先后对各分局、直属单位、机关各科室,以及县局荣誉室、党建活动室、文化展览室、工会活动室、档案室和图书室进行了督查。在督查过程中,黄靖局长指出,在此次督查中,我们发现了不少问题,一是机关大院以及文化活动室等地方,存在图文资料更新不及时的情况;二是稽查局、各分局资料柜文件摆放不齐,资料不全,空间没更好地利用起来;三是各部门内务有待进一步加强。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_3363.JPG

针对这些问题,黄局长强调,一是要注重文化宣传栏、党建宣传栏的内容更新;二是向周围县区局先进业务的学习,不能只学到了记在心里,要学到了用在手上,踏踏实实的用起来;三是要装订好、保存好、用好纸质档案,纸质档案能让工作安排更清晰、更具体;四是完善县局档案室、图书室制度管理,以及县局荣誉室、文化展览室的建设;五是做好内务工作,保持工作环境整洁舒适。

督查过程中,人教科、党建办负责人检查了各部门人员的工作日记、业务笔记和党务笔记,监察室负责人督查了各部门人员是否到岗、工作纪律等情况,办公室人员记录下各部门在工作开展过程中遇到的问题,以及工作建议、需求等情况。