编 者 按

长沙市住宅类存量房评估系统于2012年7月上线以来,在规范税收征管、保障税负公平、降低执法风险、提升管理质效上发挥了积极作用。2016年,省局将非住宅类 存量房交易实现系统评估列为财行税征管重点工作,并确定在长沙和株洲开展试点。随后,长沙市非住宅类存量房数据库建设项目迅速启动,项目组积极部署、加紧作为, 各项工作稳步推进、进展顺利。为了及时发布动态、总结经验、推动工作,项目组特编发专题栏目,着重刊发项目建设......【详细】

项目简介

非住宅类存量房评估工作是为了改变目前估价师外勘采集数据的人工评估方式, 通过构建非住宅类存量房基础数据库,结合市场比较法、成本法、收益法、综合法 等房地产估价经典方法,依托存量房交易纳税评估系统,实现非住宅类存量房的批 量化评估。

一、建设目标
依托湖南省存量房交易纳税评估系统,建立长沙市非住宅类...... 【详细】

016年4月10日

组织召开非住宅类存量房数据库建设项目专家论证会,特邀国务院发展研究中心、北京大学、厦门大学、中南大学等单位在国内房地产估价方面的知名专家、教授就项目可行性和初步技术方案进行论证。在此基础上,项目组进一步完善了项目技术框架及相关业务需求。

016年4月21日

市政府组织召开营改增工作部门协调会。常务副市长陈泽珲明确指示,相关部门要全力支持存量房交易批量评估数据库项目建设工作,项目建设费用及后期整个存量房数据库更新维护费用列入各级财政单项预算。为项目整体建设提供了有力的保障。
长沙市地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 湘ICP:ICP备020018号
技术支持:湖南省地方税务局信息中心